Skip to main content

Koleksi Tema RC Yowa 7.81

Koleksi Tema RC Yowa 7.81 - Semenjak RC Yowa versi terbaru ini dirilis, udah banyak banget dari temen - temen terutama di grub WhtasApp Mod facebook yang download dan instal WA mod ini. Ya wajar sih, soalnya RC Yowa ini menurut saya pribadi memang unik dari WA mod yang lain. Keunikan utamanya itu terletak pada desain tampilannya yang sedep banget kalau dipandang dan gak tiru - tiru WA mod lain.

Bahkan RC Yowa ini menjadi bahan inspirasi oleh para developer WhatsApp Mod lain untuk selalu menghadirkan desain fitur dan tampilan WhatsApp yang elegan dan jauh berbeda dari WhatsApp official.

Beberapa hari yang lalu, saya nulis postingan di grub Facebook yaitu WhatsApp Mod Indonesia. Postingannya kayak gambar dibawah ini.


Saya gak nyangka kalo postingan saya itu trending. Dapet like dan komen dari banyak orang. Padahal saya gak ngeshare apa - apa, cuman pamer SS doang, hehe.. Komen di postingan itu macem - macem lah pokoknya. Ada yang tanya ini itu, ada yang pamer ss juga, ada yang minta - minta link, dan sebagainya.

Dari sekian banyak komentar, komentar paling populer adalah minta link tema xml. Padahal saya udah ngasih link tema xmlnya di telegram. Tapi masih juga minta link lagi. Katanya temanya gak sama lah, gak punya telegram lah, males buka telegram lah, harus bikin akun telegram dulu lah, dan masih banyak lagi. Sampai - sampai ada yang pm saya untuk ngirimin dia link tema xml yang saya pakek. Gak cuman satu, tapi ada sampai puluhan orang yang pm saya. Bingung saya, harus bales yang mana.

Oleh karena itu dan oleh sebab itu, saya memutuskan untuk membagikan beberapa tema RC Yowa yang saya punya di artikel ini. Tema - tema ini saya dapet dari beberapa sumber seperti telegram dan google plus. Tapi ada beberapa tema yang saya buat sendiri.

Untuk tema - tema yang akan saya share ini khusus buat RC Yowa 7.81. Support untuk semua varian, baik yang Glax maupun Ios. Kalau sobat pakek di WA mod lain, nanti bisa - bisa tampilannya amburadul gak karuan. Sebelum saya share, tema - tema ini udah saya tes dan sedikit saya ubek - ubek biar tampilannya makin rapih. Yang ingin coba silahkan langsung sedot aja dibawah.

Koleksi Tema RC Yowa 7.81

1. Glax Wp


Ini adalah tema favorit yang saya sering gunakan. Tema ini saya gunakan mulai RC Yowa versi 7.60 sampai RC Yowa yang terbaru ini. Alasan saya suka dengan tema ini yaitu karena wallpapernya sob. Meskipun cuman gambar dedaunan, tetapi bagi saya daun itu memberikan aroma kesegaran dan bikin fresh. Jadi, kalo lagi suntuk, tinggal buka WA aja terus liat gambar daun. Jadi seger lagi deh, wkwk.

Glax WP

2. Instagram Theme


Sesuai dengan namanya, sudah pasti dan sudah tentu bahwasanya tema ini tampilannya mirip kaya apa?? Yap, kayak facebook. Eeh.. ya enggak lah bro, kayak instagram to.., kalian ini gimana sih..wkwkwk…

Yang bikin mirip instgram itu menu percakapannya coy. Dibikin cuman muncul garis outlinenya doang. Kayak lo pas lagi dm - dm'an sama si doi gitu lah..

Instagram Theme

3. Mountain


Nih tema buat lo - lo yang kepengen ke gunung tapi gak pernah kesampean. Ya.. yang penting liat gambar gunung aja udah seneng kok.

Mountain

4. Natural Rc


Tema ini mirip kayak Glax wp diatas tadi. Sama - sama menggambarkan tentang alam. Bedanya cuman yang Glax Wp kan daun banyak tuh, rame - rame. Sedangkan untuk tema ini daunnya cuman satu, sendirian, jomblo coy. Mirip kayak kamu sih, yang lagi baca artikel ini hehe.

Natural RC

5. Pink Flower


Nih tema juga sering gua pake. Tema ini ada filosofinya juga. Daun berwarna pink, itu menggambarkan suasana hati yang sedang berbunga - bunga. Kenapa? karena, si doi chat kamu ngajakin jalan bareng. Uh.. asiknya.

Eits, jangan seneng dulu. Dibalik warna pink itu, ada background hitam. Tau gak artinya apa? Artinya itu pas lo udah seneng - senengnya si doi ngajakin jalan, ehh malah ujan. Gak jadi jalan - jalan kan tuh.. Kasian deh lo..haha.

Pink Flower

6. Rc Ios 12.1 Dark


Tema ini cocok banget bagi pengguna RC Yowa Ios. Didesain langsung oleh Richar Correa, si developer RC Yowa.

RC IOS DARK 12.1

7. Rc Ios 12.1 Light


Tema ini sama kayak diatas. Cuman beda warna aja kok. Tinggal selera kamu yang mana. Kalau suka terang ya pilih yang light. Kalau sukanya gelap - gelapan, pilih yang dark aja.

RC IOS 12.1 LIGHT

8. RC Glax Default


Tema ini yang waktu itu saya jadikan postingan di grub facebook. Karena banyaknya permintaan dari kalian, saya kasih link downloadnya dibawah. Langsung pencet aja.

RC GLAX DEFAULT

9. Rc Mess Purple


Untuk nambah koleksi tema yang terang, kalian bisa coba tema ini. Stylenya hampir mirip ketika kalian chatingan lewat aplikasi messenger.

RCMess Purple

10. White Bear


Ini tema yang sedang saya pake saat ini. Walpapernya saya dapet dari goggle plus. Keren banget pokoknya. Langsung download aja.

White Bear

Untuk cara downloadnya mudah banget sob. Kalian tinggal klik tombol download diatas. Kemudian isi "Recaptcha". Selanjutnya tinggal tunggu tombol "Get Link" muncul, kalo udah muncul langsung pencet aja. Oke.

Cara Instal Tema

1. Download salah satu tema diatas

Silahkan sobat download tema yang menurut sobat keren. Kalau semuanya keren, download semua tema diatas sekaligus juga gak papa.

2. Ekstrak file tema yang didownload

Tema yang telah sobat download itu berbentuk zip. Silahkan sobat ekstrak dulu dengan aplikasi Zarchiver, Es File Explorer, Root Explorer, atau aplikasi lain yang sobat punya. Untuk cara ekstrak file zip, silahkan cari di google sendiri ya.

Ketika sudah di ekstrak, akan ada file gambar dengan format jpg sebagai background. Dan file xml sebagi file tema yang akan kita pakai.

3. Muat Tema lewat RC Yowa

Buka Rc Yowa, pilih "Yo Mods", kemudian "Yo Theme". Klik "Muat Tema". Cari file tema xml tadi yang sudah di ekstrak, kemudian klik oke. Dan akhirnya tema sudah berhasil terpasang.

Kalau masih kurang jelas silahkan bertanya lewat kolom komentar.

Catatan : Untuk tampilan tema tidak 100% mirip dengan screenshot diatas. Mungkin ada beberapa hal yang berbeda seperti ukuran baris chat. Sobat bisa menyesuaikan tinggi baris chat sesuai dengan yang sobat inginkan. Caranya, masuk ke "Yo Mods", pilih "Beranda". Klik pada menu "Gaya (Tampilan & Rasa)", kemudian sesuaikan tinggi baris dengan menggeser indikator "Pengubah Ukuran Baris" kekanan atau kekiri. Semakin sobat menggesernya kekanan, maka tinggi baris chat akan semakin besar. Begitu juga sebaliknya.

Penutup

Itulah tadi beberapa tema Rc Yowa 7.81 yang bisa saya bagikan ke sobat - sobat semua. Total ada 10 tema yang bisa langsung sobat pake. Mudah - mudahan dengan artikel ini, gak ada yang pm saya lagi, minta - minta link tema. Sobat juga bisa share artikel ini ke temen - temen sobat. Kalau kepengen tema yang lebih banyak lagi, bisa gabung di grub dan chanel telegram. Di google plus pun juga ada. Nanti saya kasih linknya buat sobat semua. Jangan lupa tinggalin jejak di komentar ya..hehe. Terima kasih

Channel : https://t.me/joinchat/AAAAAE7kz2mDPz1lTDvA2A
Grub : https://t.me/joinchat/GPjGJEwY6Nf7Mc15CLktxw
Goggle + : https://plus.google.com/communities/111413480800632637642
Perhatian: Berkomentarlah dengan bijak sesuai topik artikel yang dibaca. Komentar yang memuat link tidak akan ditampilkan sebelum disetujui admin.
Buka Komentar